Trik Supaya Kulit Semakin Glowing Selama Berpuasa

  • Kecantikan Kulit dan kesehatan wanita
  • May 2019
Trik Supaya Kulit Semakin Glowing Selama Berpuasa

Mungkin banyak dari kamu yang khawatir kulit menjadi lebih kusam selama bulan puasa ini. Good news for you, berpuasa justru ngebantu kulit semakin bersih dan teregenerasi dengan baik karena adanya proses detoksifikasi (pembuangan racun dari dalam tubuh). Tapi, tetap harus ada pola hidup dan pemilihan makanan yang dijaga selama berpuasa. Kalo nggak, yang ada kulit akan sebaliknya menjadi tambah kusam. Untuk ngecek apakah kulit kamu sudah sehat atau belum, coba kamu cek apakah rona warna kulit kamu merata dan tekstur kulit kenyal, lembut, dan halus. Kalo iya, artinya kulit kamu udah ternutrisi dan terhidrasi dengan baik. Kulit yang bagus menggambarkan kesehatan kamu secara overall baik.

 

Nah trus gimana untuk yang kusam? Yuk disimak, ini dia tips supaya kulit kamu semakin glowing selama berpuasa:

 

  • Nggak sahur/berbuka hanya dengan fast food atau makanan berlemak tinggi (misal: gorengan, makanan bersantan). Pilih makan-makanan yang direbus/dipanggang.

  • Banyak konsumsi buah dan sayur

  • Sahur/berbuka dengan makan-makanan/minuman yang mengandung antioksidan tinggi, seperti Herbilogy Pomegranate Peel Extract Powder

  • Minum suplemen vitamin A, C, D, dan E

  • Minum air putih 8 gelas sehari

  • Makan ikan salmon atau tuna

  • Rajin berolahraga karena olahraga memperlancar sirkulasi darah di seluruh tubuh, termasuk di kulit

  • Rajin pakai moisturizer

  • Pakai hydrating face mist biar kulit ga dehirasi

  • Don’t forget your sunscreen

  • Rajin pakai masker antioksidan (DIY: 1 sdt Herbilogy Pomegranate Peel Extract + 1 sdm Herbilogy Virgin Coconut Oil)

 

Buat kamu yang sibuk dan sadar pola hidup/pemilihan makanannya belum tepat, at least rajin-rajin minum air putih dan utamain untuk makan sayur dan buah. Untuk praktisnya, selalu sediain Herbilogy Pomegranate (Kulit Delima) Extract Powder atau Herbilogy Matcha Powder. Kemasannya praktis banget dan tinggal campurin 1 sdt ke dalam makanan/minuman untuk sahur dan berbuka puasa. Untuk yang suka makan salad, bisa campurin Herbilogy Virgin Coconut Oil (VCO) sebagai salad dressing, karena VCO ini 100% terbuat dari cold pressed minyak kelapa dan mengandung lemak nabati baik. Kamu juga bisa menggunakan Herbilogy VCO untuk perawatan wajah dan bahkan rambut. Jadi, no more kulit kusam ya meskipun berpuasa? Hari raya Idul Fitri udah di depan mata, yuk rayain kemenanganmu bersama keluarga besar dengan tampilan yang prima!

Product related to this journal: